TOURTE DE SEIGLE ET TOURTE DE MEULE
Deux spécialités Graines de Créateurs d’EXCEPTION !
Notre Tourte de Seigle et notre pain à la farine de Meule sont des pains spéciaux très riches en nutriments, et réalisés à l'ancienne avec des farines " Bio ".
Fournisseur pour hôtels et restaurants, épiceries fines et traiteurs, nous livrons dans toute la France.
La Tourte de Seigle des Créateurs
La Tourte à la farine de Seigle est un pain de caractère aux saveurs fruitées et fleuries.
Nous utilisons une farine de Seigle pur issue de l’agriculture biologique, et d’un terroir dont la céréale est cultivée en montagne sur un sol pauvre, ce qui lui confère toute sa richesse.
La tourte de Seigle est prête à cuire après une longue fermentation, pour un croustillant parfait et une mie moelleuse à souhaits.
Nous réalisons des tourtes de seigle nature, aux figues et aux noix AOC du Périgord, aux abricots et aux noisettes, aux écorces de Citron de Sorrento (de mai à octobre), et d’oranges de Sicile, …
Préparation des Tourtes au Seigle Bio par Eric Delagarde
La Tourte de Meule des Créateurs
Elle est réalisée avec de la farine bise issue de l’agriculture biologique et moulue sur meule de pierre. Ce procédé artisanal ancestral permet de conserver les parties hautement nutritives du blé comme les fibres, les vitamines, les sels minéraux et acides aminés.
Notre savoir faire traditionnel et nos recherches en matière de texture et de goût, avec un respect des matières premières garantissent une qualité de produit d'exception.
Nous laissons la pâte fermenter et lever lentement, entre 12 et 15 heures, afin de développer les arômes et de d’obtenir une très bonne digestibilité du produit.
Nos Tourtes de Meule sont super croustillantes en croute et très moelleuses en mie.
De forme ronde pour la « Nature », elles sont réalisées en version barre moulée et en vente à la coupe, avec des figues et des noix du Périgord, des abricots et noisettes, des pistaches d'Italie broyées, aux flocons d'avoine, et aux fruits secs torréfies par nos soins.
Préparation des tourtes de Meule nature et aux noix du Périgord AOC
La pâte est très délicatement travaillée pour conserver la moelleux
Ajout des noix du Périgord AOC à la pâte avant fermentation.
Cuisson des Tourtes de Seigle à la farine bio